Этот салат может подаваться, в качестве завтрака или быть прекрасным дополнением к ежедневным блюдам, а может стать основным, для тех, кто соблюдает диету. Его калорийность минимальная, благодаря 10% сметане, которую можно заменить нежирным кефиром, в качестве заправки.
Нельзя не сказать о витаминной пользе моркови, в которой кроме витамина С, содержится каротин, необходимый для улучшения зрения. Так же, морковь улучшает метаболические процессы в организме и способствует выведению накопившихся шлаков.
Необходимые ингредиенты:
— 3 средних моркови;
— 4 отварных яйца;
— 2 зубка чеснока;
— 1 сырок;
— 4-5 ложек 10% сметаны или нежирного кефира;
— соль, перец – по вкусу.
Очищенную морковь и чеснок — натереть на мелкой тёрке. Отваренные яйца и сырок, потереть на крупной свекольной тёрке. Смешать все ингредиенты: морковь смешать с яйцами и сырком, добавить сметану, чеснок, перец и соль. Салат выложить на блюдо красивой горкой.
Приятного аппетита!
Источник: