Это блюдо придётся по вкусу взрослым людям, из-за универсальности, замечательного вкуса и быстрого приготовления.
Для блюда понадобится:
— 200г. варёной колбасы;
— 1 ст. ложка томатной пасты;
— 2 ст. ложки сметаны;
— 1 ст. ложка муки (для загустения подливки);
— 1 ст. ложка сливочного масла;
— 1 средняя луковица;
— 1 чайная ложка сахара;
— соль – по вкусу.
Приготовление:
* Лук очистить и нарезать, как можно мельче, если ваш ребёнок не любит его в блюдах. Обжарить (слегка припустить) в сливочном масле.
* В конце добавить порезанную соломкой колбасу. Затем в сковороду насыпать ложку муки, дать слегка подрумяниться.
* Затем добавить ложку томата и 2 ложки сметаны.
* В полученную массу влить стакан воды или бульона, довести всё до кипения, посолить, добавить сахар. Блюдо готово.
Готовые макароны или любую кашу полить, приготовленной подливкой с колбасой и можно присыпать порубленной зеленью. Приятного вам аппетита!
Больше статей на тему питание.
Источник: