Рецепт вкусных и быстрых оладий из кабачков с сыром.
Оладьи с сыром готовятся очень быстро, поэтому их вполне можно подать даже на завтрак, если привычные сырники или омлеты порядком надоели.
Для приготовления оладий из кабачков с сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:
* кабачки – 800 г
* отварной картофель – 1 шт.
* чеснок – 2 зубчика
* яйца – 2 шт.
* желтки – 2 шт.
* адыгейский сыр или брынза – 300 г
* мука – 2 ст. л.
* топленое масло – 50–70 г
* соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
— Как готовить кабачковые оладьи с сыром:
* кабачки для оладий вымойте и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости очистите от кожуры и крупных семечек. Мякоть кабачков натрите на крупной терке в миску.
* отварной картофель очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Яйца взбейте венчиком с желтками. Посолите и поперчите по вкусу. Сыр натрите на средней терке.
* в большой сковороде с толстым дном нагрейте топленое масло. Тертые кабачки слегка отожмите и переложите в другую миску. Добавьте картофель, чеснок и яичную смесь. Перемешайте.
* добавьте тертый сыр и муку. Ее может потребоваться больше: ориентироваться следует на состояние массы, которая должна напоминать густое, но не слишком крутое тесто.
* получившуюся массу из кабачков выкладывайте в раскаленное масло столовой ложкой небольшими порциями. Жарьте кабачковые оладьи с сыром с обеих сторон до румяной корочки. На стол подайте горячими или остывшими, они очень вкусные в любом состоянии.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы кабачки при измельчении выделяли меньше жидкости, а вкус оладий стал более сочным, не солите овощи, а подсаливайте оладьи на сковороде.
КСТАТИ
Оладьи из кабачков с сыром можно подать на стол с любым соусом по вкусу. Подойдут, например, майонез или хорошая густая сметана с чесноком. Гурманы могут попробовать дополнить оладьи блю чизом или соусом айоли.
Приятного аппетита и хорошего настроения желает вам Family-and-i.com семейный информационный портал!
Источник: