Рецепт вкусных оладий. Как же приготовить пышные оладьи с яблоками и изюмом на кефире?
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления пышных оладий с яблоками и изюмом:
— 200 г муки;
— 2 яйца;
— 1 стакан кефира;
— 2 ст. ложки сахара (необязательно);
— ½ стакана изюма;
— щепотка соли;
— 1 ст. ложка разрыхлителя;
— 1 большое яблоко (если рецепт без сахара, то 3 яблока);
— 1 ст. ложка растительного масла (можно на антипригарной сковороде без масла);
— щепотка ванилина.
Как готовить пышные оладьи с яблоками:
* изюм помыть и замочить в воде на 15-20 минут;
* яйца разбиваются в миску, добавляется сахар и щепотка соли. Взбить венчиком.
* К яйцам добавляется кефир, разрыхлитель, ванилин и просеянная мука, чтобы получить тесто, в виде густой сметаны;
* яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками. Добавить к тесту изюм и яблоки, всё аккуратно перемешать;
* в разогретую на среднем огне сковороду, налить немного растительно масла (необязательно) и выложить на неё столовой ложкой тесто, чтобы на расстоянии получились небольшие кружочки;
* когда на оладьях появятся пузыри, их нужно перевернуть и накрыть крышкой сковороду на 2-3 минуты.
Получаются очень вкусные пышные оладьи. Они достаточно сладкие, благодаря яблокам и изюму. Подавать к столу, их можно со сметаной, мёдом, вареньем или повидлом.
Приятного аппетита, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!
Источник: