Рецепт замечательного морковного пирога без запекания.

Для пирога вам понадобятся:

— Тёртая морковь — 2 стакана;

— Безкосточковая финиковая масса – 200 граммовая ёмкость;

— Миндальные или грецкие орешки – ½ ёмкости;

— Не обжаренные орехи  фисташек, в измельчённом виде  – ½ ёмкости;

— Масло кокоса –  1/2 ёмкости (можно заменить на 100 г. сливочного масла);

— Немного кокоса в стружке и порошка корицы (при желании).

Способ приготовления:

* Плоды фиников освободить от косточки и превратить в пасту, с помощью разминания (к сухим – прибавить немножко водички). 

* Миндаль и грецкие орешки превратить в муку, а плоды фисташек — в кусочки.

* Натереть морковь на среднюю тёрку и смешать ложкой с финиковой массой и мукой из орехов.

* К получившейся массе, прибавить коксовое масло и хорошо размешать. Стружка из кокоса может послужить украшением, а можно добавлять внутрь, вместе с корицей.

* Всё выложить на блюдо в тортовое кольцо, разравнять и отправить в холод.

От этого пирога вы придёте в восторг, так как его можно есть сырым и запечённым. Он готовится 20-25 мин. при 170*.Когда пирог остынет, он украшается, с помощью измельчённых фисташек или кокоса.

Приятного аппетита!  

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Как сделать вкусный винегрет, чтобы он понравился детям.
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий