Для пирога вам понадобятся:
— Тёртая морковь — 2 стакана;
— Безкосточковая финиковая масса – 200 граммовая ёмкость;
— Миндальные или грецкие орешки – ½ ёмкости;
— Не обжаренные орехи фисташек, в измельчённом виде – ½ ёмкости;
— Масло кокоса – 1/2 ёмкости (можно заменить на 100 г. сливочного масла);
— Немного кокоса в стружке и порошка корицы (при желании).
Способ приготовления:
* Плоды фиников освободить от косточки и превратить в пасту, с помощью разминания (к сухим – прибавить немножко водички).
* Миндаль и грецкие орешки превратить в муку, а плоды фисташек — в кусочки.
* Натереть морковь на среднюю тёрку и смешать ложкой с финиковой массой и мукой из орехов.
* К получившейся массе, прибавить коксовое масло и хорошо размешать. Стружка из кокоса может послужить украшением, а можно добавлять внутрь, вместе с корицей.
* Всё выложить на блюдо в тортовое кольцо, разравнять и отправить в холод.
От этого пирога вы придёте в восторг, так как его можно есть сырым и запечённым. Он готовится 20-25 мин. при 170*.Когда пирог остынет, он украшается, с помощью измельчённых фисташек или кокоса.
Приятного аппетита!
Источник: