Они прекрасно насыщают и подходят к любому питанию даже тем, кто худеет.
Рецепт вкуснейшего низкокалорийного пирога из кабачков.
Для приготовления пирога из кабачков, нам понадобится:
— 2 средних молодых кабачка;
— 200 г. низкокалорийной сметаны;
— 2 ст. ложки разрыхлителя;
— 100 г. твёрдого сыра (можно замерить творогом — 200г.);
— 3 яйца;
— 1 стакан муки;
— 3 зубочка чеснока;
— по щепотке хмели-сунели и французские травы;
— 1 пучок любимой зелени;
— соль, перец — по вкусу.
Как готовить пирог из кабачков:
* Кабачки и твёрдый сыр отдельно натираются на крупной тёрке. Из кабачков отжимается лишний сок. Всё смешивается.
* В сметану добавить 3 яйца, разрыхлитель, соль и перец. Всё слегка взбить венчиком. Добавить муку и приправы, чтобы сделать тесто, в виде густой сметаны.
* К кабачкам добавляется измельчённая зелень и чеснок, затем заливается всё тесто.
* Полученную кабачковую массу, вылить в форму, смазанную растительным маслом и установить в разогретую до 175*духовку. Выпекать 45-55 минут и дать выстояться в остывающей духовке, 25-35 минут.
Пирог получится золотистым и слегка влажным внутри, но это нормально. Когда он постоит, то немного осядет и подсохнет. У него прекрасный нежный вкус в охлаждённом состоянии или в тёплом.
Приятного аппетита, желает Вам Family-and-i.com — семейный информационный портал!
Источник: