Рецепт замечательного салата из жареных баклажан и сыра фета.
Успейте попробовать вкусный осенний салат, пока есть полевые баклажаны и помидоры и ещё не поднялись в цене.
Нам понадобится:
* средние баклажаны – 2 шт. ;
* небольшие помидоры – 3 шт.;
* маслины без косточек – 100-150 г;
* сыр фета – 100-150 г;
* лук порей 150 г.;
* пучок зелени;
* оливковое масло – 2 ст. ложки;
* бальзамический уксус — ½ ч. ложки;
* перец и соль по вкусу.
Приготовление.
— Баклажаны нарезать кружками, залить солёной водой (2 ст. ложки на 1 литр воды) и дать выстояться 30 минут, чтобы ушла горечь.
— Кружочки баклажан просушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле с двух сторон. Сложить на салфетку или сито, чтобы удалить лишнее масло.
— Сделать соус из оливкового масла, зелени, соли, перца, бальзамического уксуса.
— Порезанные кусочками помидоры, мелко порезанную зелень и лук кольцами, половинки маслин, кусочки сыра сложить в ёмкость, полить готовым соусом и осторожно перемешать. Украсит веточками петрушки.
Вкуснейший витаминный салат готов к употреблению. Приятного вам аппетита!
Источник: