Рецепт замечательного салата из жареных баклажан и сыра фета.

 

Рецепт замечательного салата из жареных баклажан и сыра фета.

Успейте попробовать вкусный осенний салат, пока есть полевые баклажаны и помидоры и ещё не поднялись в цене.

 Нам понадобится:

* средние баклажаны – 2 шт. ;

* небольшие помидоры – 3 шт.; 

* маслины без косточек – 100-150 г;

* сыр фета – 100-150 г;

* лук порей 150 г.;

* пучок зелени;

* оливковое масло – 2 ст. ложки;

* бальзамический уксус  — ½ ч. ложки;

* перец и соль по вкусу.

Приготовление.

— Баклажаны нарезать кружками, залить солёной водой (2 ст. ложки на 1 литр воды) и дать выстояться 30 минут, чтобы ушла горечь.

— Кружочки баклажан просушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле с двух сторон. Сложить на салфетку или сито, чтобы удалить лишнее масло.

— Сделать соус из оливкового масла, зелени, соли, перца, бальзамического уксуса. 

— Порезанные кусочками помидоры, мелко порезанную зелень и лук кольцами, половинки маслин, кусочки сыра сложить в ёмкость, полить готовым соусом и осторожно перемешать. Украсит веточками петрушки.

Вкуснейший витаминный салат готов к употреблению. Приятного вам аппетита!

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Рецепты низкокалорийной пиццы на сковороде и пельменей из отрубей по методу Дюкана.
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий