Рецепт замечательной летней окрошки на молочной сыворотке.
Окрошка – это набор всевозможных витаминов, минералов и белков, необходимых для правильного функционирования всего организма. Молочная сыворотка обладает незаменимыми полезными веществами, способствующими улучшению работы ЖКТ и повышению иммунных функций организма. Сыворотка обладает приятным вкусом и лёгкой кислинкой, которая прекрасно дополняет окрошку. Больше наших статей на тему питание.
Для приготовления окрошки на сыворотке, вам понадобится:
— 1 литр молочной сыворотки;
— 200-300 г. куриного филе;
— 4 отварные яйца;
— 1 пучок свежей редиски;
— 2 клубня отваренного картофеля;
— 2 свежие огурца;
— 1 пучок зелёного лука, укропа и петрушки (на любителя);
-100 г. сметаны.
— соль и перец – по вкусу.
Как готовить окрошку на молочной сыворотке:
* Нарезать кубиками готовое куриное филе, отваренный картофель, варёные яйца, свежий огурец и редиску. Всё аккуратно смешать.
* Измельчить зелень, добавить её к нарезанным овощам. Посолить и поперчить по вкусу.
* Сыворотку лучше добавлять к нарезанному салату перед употреблением, чтобы блюдо не испортилось.
* Перед подачей, в тарелку с окрошкой можно добавить ложку сметаны и украсить долькой лимона.
Получается замечательное блюдо, которое можно употреблять не только дома, но и взять с собой на работу или на природный отдых.
Приятного аппетита, желает Вам семейный портал Family-and-i.com.
Источник: