— В этой статье мы предлагаем рецепт всеми любимой, но низкокалорийной пиццы, которую будем готовить быстро и на сковороде.
По вкусовым качествам такая пицца ничем не отличается от той, которая готовится в духовке. Но пользу такое блюдо даёт большую и экономит затраченное время: весь процесс приготовления займёт не более 30 минут.
Кроме неповторимого вкуса, такая пицца принесёт массу полезных вещей, которые содержатся в добавляемых к тесту отрубях.
Отруби богаты на клетчатку, необходимую для очищения кишечника от токсинных соединений. Клетчатка способна укрепить иммунную систему, оказать помощь в процессах похудения, улучшить показатели в работе ЖКТ. А так же она может стимулировать обменные процессы и противостоять преждевременному старению организма.
Отруби содержат в себе разнообразные минеральные и витаминные соединения, богатство белков и антиоксидантов, оказывающих помощь в нейтрализации действий свободных радикалов, способствуя внутреннему омоложению организма.
Ингредиенты:
— 1 столовая л. обезжиренного кефира;
-1 ст. л. разрыхлителя;
— 2 шт. яиц;
— 1 ст. л. томат- пасты или соуса;
— 100 г. твёрдого нежирного сыра;
— 4 ст. ложки отрубей;
— щепотку «орегано»;
— 1 средняя луковица;
— кусочки готового мяса или рыбы, овощи или фрукты (на ваш выбор).
Процесс приготовления.
— К перемешанным отрубям, разрыхлителю, кефиру добавляются яйца.
— Разогретая сковородка слегка смазывается (кисточкой) маслом, вливается полученное тесто.
— Жарить на маленьком огне и под крышкой до золотистого цвета.
— После обжаривания , перевернуть на вторую сторону.
— Получившийся коржик смазываем томатным соусом или пастой.
— Слегка посыпаем «орегано».
— Выкладываем мясные (рыбные) продукты и овощную нарезку.
— Сверху посыпаем сыром.
— В разогретой сковороде доводим пиццу под крышкой до готовности.
— Процесс жарки не более 5 минут.
Для мягкости пиццевого коржа, можно на него брызнуть водой.
Рецепт диетических пельменей по «Дюкану».
Процесс приготовления диетических пельменей схожий с лепкой простых пельмен6ей. Отличие в применяемых продуктах по их полезным качествам, которые помогут в похудении или поддержании своего тела в нужных параметрах. Особенно это касается тех, кто выбрал диету Дюкана, так как пельмешки подходят в этап «Чередования».
К пельменям диетическим предлагается накрутить домашнего фарша из свежего мяса. Лучше, если это будет низкокалорийная телятина, приобретённая на базаре.
Для теста понадобится:
— яйцо- 1 шт.;
— крахмал из кукурузы – 3 ст. л.;
— отруби из пшеницы- 1,5-2 ст. л.;
— отруби из овса – 4,5 – 5 ст. л. ;
— воды 2 – 2,5 ст. л.;
— соли по вкусу;
— средняя луковица;
— щепотка специй.
Для приготовления фарша: — Из 600 г. телятины или куриного филе сделать фарш, измельчив мясо, при помощи мясорубки.
— В приготовленное прокрученное мясо, добавить мелко порезанный (измельчённый в блендере) лучок, немного чеснока, соль и специи по вкусу.
Для теста: — При помощи кофемолки или блендера, измельчаются все отруби. К получившейся муке прибавить соль и часть крахмала.
— В муку влить взбитое яйцо с 3 столовыми ложками воды.
— После соединения всех составных, хорошо вымешиваем тесто и даём ему постоять 20 минут.
Приготовление пельмешек: — столешница (доска) посыпается небольшим количеством муки или крахмала.
— Выкатывается длинная колбаска из теста и нарезается на кусочки. Выкатываем из кусочков теста маленькие лепёшечки.
— Укладываем на них фарш и склеиваем края. Если склеивание не получается, то смажьте край теста водным раствором.
— В закипевшую воду закинуть слепленные пельмешки и кипятить в подсоленной воде не менее 9 минут.
— Продукт выложить в блюдо и полить небольшим количеством нежирного йогурта.
Приятного Вам аппетита!
Источник: