Рецепты популярных летних блюд: окрошка по-домашнему, блюда из клубники.

 

 Домашняя окрошка.

½ кг домашней курицы или филе;

7 яиц;

7 картофелин среднего размера;

4 средних свежих огурца;

Зелёный лук, укроп, петрушка (на любителя) – по пучку;

300 г. — ветчина или любимая вами колбаса;

100 г. — майонеза;

150 г. — сметаны 15%;

½ л. — кефира 1%;

3 л. — куриного бульона;

 Как приготовить.

Лимонная кислота (сок лимона), горчица, соль, перец ч. молотый – всё по своему вкусу.

Отваривается ½ курицы (филе) для получения прозрачного бульона. Процеживаем через марлю, студим его. Одновременно отвариваем картофель и яйца. Нарезаем кубиками все продукты (курицу освобождаем от костей и шкуры), смешиваем все компоненты и ставим получившееся блюдо в холодильник на 1 час для остывания и настаивания.

 Окрошку можно залить айраном, который продаётся в магазине. Получится слегка газированный продукт. Приятного аппетита!

 В разгар клубники можно приготовить массу вкуснейших блюд из прекрасной ягоды. Это могут быть десерты и разнообразные салаты.

 Десерт из клубники со сливками.

0,5 л. несладкого без добавок йогурта;

100 г. жирных сливок;

0,5 кг. свежей клубники;

4 ст. ложки сахара;

Листики мяты для украшения.

Как приготовить.

— Клубника моется и очищается, затем мельчится на блендере.

— Йогурт смешивается со сливками и взбивается в пену.

— В красивую прозрачную креманку или бокал укладываем размельчённую клубнику, наверх выливается взбитая масса из сливок и йогурта. Украшается листиком мяты.

 Десерт из клубники с печеньем.

— 0,5 кг. свежей клубники;

— 0,5 кг. печенья сахарного;

— 100 г. сливок жирных;

— 200 г. сметаны;

— 100 г. сгущённого молока;

— 4-5 ст. ложек любого сиропа;

— листочки мяты для украшения.

Читайте также  Рецепт заварного теста. Как сделать заварное хрустящее тесто для чебуреков.

 Как приготовить.

— Покрошить печенюшки до средне-мелкой крошки. Добавить сгущённое молоко и осторожно перемешать.

— Сметана перемешивается со сливками и взбивается.

— Клубнику разрезать на небольшие кусочки.

— В стеклянные стаканчики, креманки или прозрачные маленькие салатники укладываются слои: крошка печенья со сгущёнкой, затем сметана со сливками, клубника кусочками. Повторить слои дважды. Украшаем верх мятой. Десерт охлаждается в течение часа и можно кушать.

 Любимый детьми десерт из клубники.

Такой десерт подойдёт для любого детского праздника. Готовится он совсем недолго. Однако, принесёт большую радость и наслаждение.

Нам пригодится:

— Клубника;

— Немного чёрного и белого шоколада;

— Мак;

— Кокосовая стружка;

— Семечки кунжута;

— Листочки мяты для украшения.

Как приготовить.

— Помытые ягоды промокнем салфеткой и просушим.

— По  отдельности растопить шоколад.

— В разные мисочки высыпается мак, кокосовая крошка, семечки кунжута.

— Каждая ягодка окунается сначала в какой-то шоколад (чёрный или белый), затем в любое из украшений и выкладывается на большое блюдо.

— После оформления всех ягод, блюдо отправляем в холодильник на час. Украшаем мятными листиками перед подачей на стол.

 Быстрый коктейль из клубники и апельсина.

Замечательный коктейль, не требующий много времени для приготовления.

Понадобится:

— Клубника мороженая или свежая;

— Молоко;

— Мороженое «пломбир»;

— Апельсины;

— Сахар и листики мяты для украшения.

Как готовим.

— Ягода измельчается в блендере, апельсины очищаются от корочек, и измельчаются в блендере до кашицы.

— Затем смешивается молоко, мороженое и апельсиновая кашица. Всё перемешивается до однородного состояния.

— Краешек высокого бокала протирается апельсиновой корочкой и обмакивается в сахар, создаётся «махровый край».

— На дно укладывается измельчённая клубника, сверху осторожно укладывается слой апельсина с молоком и мороженым.  

Читайте также  Рецепт приготовления вкуснейшей свиной голяшки (рульки).

— Верх коктейля украшается листиком мяты.

Салат из клубники с огурцами.

 Этим Итальянским салатом гордятся в Болонье. Очень вкусный и оригинальный, попробуйте, и он станет вашей визитной карточкой.

Для 4-х порций салата понадобится:

— Свежие огурцы – 5 штук;

— Клубника – 10 ягод;

— Свежий шпинат – 200 г.;

— Свежая валерьяница или любая другая свежая зелень – 100 г.;

Заправка:

— Оливковое масло холодного отжима – 2 ч. л.;

— Бальзамический уксус – ½ ч. л.;

— Несладкий натуральный йогурт – 100 г.;

— Свежая мята – 10 веточек;

— По вкусу соли и свежемолотого перца;

— Козья брынза (можно заменить той, какая у вас есть) – 50 г..

Приготовить:

— 1 — Помытая клубника и огурцы нарезаются тонкими слайсами.

— 2 – Просушить вымытую зелень, порезать средне.

— 3 – Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом.

— 4 —  Взбивается блендером йогурт, мята, брынза, соль, перец. Можно просто порубить мелко мяту ножом, смешать с йогуртом, заправкой и взбить вилкой.

— 5 – Клубника смешивается с огурцами и зеленью, всё поливается оливковым маслом с уксусом и тщательно перемешивается. Масса перекладывается в салатницу и сверху поливается соусом из йогурта.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей вы найдете в разделе питание.

 

 

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий