Домашняя окрошка.
½ кг домашней курицы или филе;
7 яиц;
7 картофелин среднего размера;
4 средних свежих огурца;
Зелёный лук, укроп, петрушка (на любителя) – по пучку;
300 г. — ветчина или любимая вами колбаса;
100 г. — майонеза;
150 г. — сметаны 15%;
½ л. — кефира 1%;
3 л. — куриного бульона;
Как приготовить.
Лимонная кислота (сок лимона), горчица, соль, перец ч. молотый – всё по своему вкусу.
Отваривается ½ курицы (филе) для получения прозрачного бульона. Процеживаем через марлю, студим его. Одновременно отвариваем картофель и яйца. Нарезаем кубиками все продукты (курицу освобождаем от костей и шкуры), смешиваем все компоненты и ставим получившееся блюдо в холодильник на 1 час для остывания и настаивания.
Окрошку можно залить айраном, который продаётся в магазине. Получится слегка газированный продукт. Приятного аппетита!
В разгар клубники можно приготовить массу вкуснейших блюд из прекрасной ягоды. Это могут быть десерты и разнообразные салаты.
Десерт из клубники со сливками.
0,5 л. несладкого без добавок йогурта;
100 г. жирных сливок;
0,5 кг. свежей клубники;
4 ст. ложки сахара;
Листики мяты для украшения.
Как приготовить.
— Клубника моется и очищается, затем мельчится на блендере.
— Йогурт смешивается со сливками и взбивается в пену.
— В красивую прозрачную креманку или бокал укладываем размельчённую клубнику, наверх выливается взбитая масса из сливок и йогурта. Украшается листиком мяты.
Десерт из клубники с печеньем.
— 0,5 кг. свежей клубники;
— 0,5 кг. печенья сахарного;
— 100 г. сливок жирных;
— 200 г. сметаны;
— 100 г. сгущённого молока;
— 4-5 ст. ложек любого сиропа;
— листочки мяты для украшения.
Как приготовить.
— Покрошить печенюшки до средне-мелкой крошки. Добавить сгущённое молоко и осторожно перемешать.
— Сметана перемешивается со сливками и взбивается.
— Клубнику разрезать на небольшие кусочки.
— В стеклянные стаканчики, креманки или прозрачные маленькие салатники укладываются слои: крошка печенья со сгущёнкой, затем сметана со сливками, клубника кусочками. Повторить слои дважды. Украшаем верх мятой. Десерт охлаждается в течение часа и можно кушать.
Любимый детьми десерт из клубники.
Такой десерт подойдёт для любого детского праздника. Готовится он совсем недолго. Однако, принесёт большую радость и наслаждение.
Нам пригодится:
— Клубника;
— Немного чёрного и белого шоколада;
— Мак;
— Кокосовая стружка;
— Семечки кунжута;
— Листочки мяты для украшения.
Как приготовить.
— Помытые ягоды промокнем салфеткой и просушим.
— По отдельности растопить шоколад.
— В разные мисочки высыпается мак, кокосовая крошка, семечки кунжута.
— Каждая ягодка окунается сначала в какой-то шоколад (чёрный или белый), затем в любое из украшений и выкладывается на большое блюдо.
— После оформления всех ягод, блюдо отправляем в холодильник на час. Украшаем мятными листиками перед подачей на стол.
Быстрый коктейль из клубники и апельсина.
Замечательный коктейль, не требующий много времени для приготовления.
Понадобится:
— Клубника мороженая или свежая;
— Молоко;
— Мороженое «пломбир»;
— Апельсины;
— Сахар и листики мяты для украшения.
Как готовим.
— Ягода измельчается в блендере, апельсины очищаются от корочек, и измельчаются в блендере до кашицы.
— Затем смешивается молоко, мороженое и апельсиновая кашица. Всё перемешивается до однородного состояния.
— Краешек высокого бокала протирается апельсиновой корочкой и обмакивается в сахар, создаётся «махровый край».
— На дно укладывается измельчённая клубника, сверху осторожно укладывается слой апельсина с молоком и мороженым.
— Верх коктейля украшается листиком мяты.
Салат из клубники с огурцами.
Этим Итальянским салатом гордятся в Болонье. Очень вкусный и оригинальный, попробуйте, и он станет вашей визитной карточкой.
Для 4-х порций салата понадобится:
— Свежие огурцы – 5 штук;
— Клубника – 10 ягод;
— Свежий шпинат – 200 г.;
— Свежая валерьяница или любая другая свежая зелень – 100 г.;
Заправка:
— Оливковое масло холодного отжима – 2 ч. л.;
— Бальзамический уксус – ½ ч. л.;
— Несладкий натуральный йогурт – 100 г.;
— Свежая мята – 10 веточек;
— По вкусу соли и свежемолотого перца;
— Козья брынза (можно заменить той, какая у вас есть) – 50 г..
Приготовить:
— 1 — Помытая клубника и огурцы нарезаются тонкими слайсами.
— 2 – Просушить вымытую зелень, порезать средне.
— 3 – Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом.
— 4 — Взбивается блендером йогурт, мята, брынза, соль, перец. Можно просто порубить мелко мяту ножом, смешать с йогуртом, заправкой и взбить вилкой.
— 5 – Клубника смешивается с огурцами и зеленью, всё поливается оливковым маслом с уксусом и тщательно перемешивается. Масса перекладывается в салатницу и сверху поливается соусом из йогурта.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей вы найдете в разделе питание.
Источник: