Такой сорт тыквы является очень вкусным и чтобы максимально сохранить все полезные качества этого овоща, мы будем его запекать.
Рецепт запечённой тыквы в медово-сливочном соусе.
Способ приготовления.
* Тыкву помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и очистить от сердцевины.
* Сделать поперечные надрезы по 1 см., но не до конца и вдоль всей тыквы.
* Смешать 2 ст. ложки растопленного сливочного масла с 3-мя ложками мёда (количество масла и мёда может меняться, в зависимости от величины тыквы). В полученную смесь, добавить корицу, имбирь, мускатный орех и приправы по вкусу.
* Разогреть духовку до 180*. На противень уложить пергамент, смазанный растительным маслом. На него выложить надрезанные тыквенные половинки.
* Кисточкой хорошо промазывается тыква, чтобы часть медово-сливочной смеси попадала в надрезы.
* Противень с тыквой установить в духовку и выпекать в течение 25-35 минут.
Получится замечательная ароматная и очень полезная тыква. Приятного вам аппетита!
Источник: