Как же приготовить вкуснейшее сливово-яблочное варенье?
Какие ингредиенты понадобятся, для приготовления сливово-яблочного варенья:
— 2 кг слив;
— 2 кг яблок, твёрдых сортов;
— 3 кг сахара;
— щепотка корицы;
— 2 ст. ложки лимонного сока.
Способ приготовления сливово-яблочного варенья.
* Сливы и яблоки, лучше выбрать не перезревшие, удалить из них косточки и сердцевину, порезать на небольшие кусочки и засыпать сахаром, на ночь или на несколько часов, до появления сока. Больше статей на тему питание.
* На следующий день, фрукты с сахаром, осторожно помешивая, довести до кипения и дать остыть без крышки. Этот процесс повторить и на следующий день, дав варенью покипеть 15-25 минут (не забудьте мешать, чтобы не подгорело!), в конце добавить лимонный сок и щепотку корицы. Дать ещё покипеть 5 минут.
*После закипания, варенье сразу разлить по стерилизованным банкам, сверху можно положить кружок вощёной бумаги и закрутить металлической крышкой.
Сливово-яблочное варенье получится густое, с небольшими кусочками фруктов. Его можно будет использовать, как начинку для пирогов и блинчиков, а так же, просто на кусочек свежего хлеба. Очень вкусно и с неповторимой изюминкой, от корицы.
Приятного аппетита, желает Вам Family-and-i.com — семейный информационный портал!
Источник: