Сладкие заготовки на зиму. Как приготовить вкуснейшее сливово-яблочное варенье.

 

Как же приготовить вкуснейшее сливово-яблочное варенье?

 Какие ингредиенты понадобятся, для приготовления сливово-яблочного варенья:

— 2 кг слив;

— 2 кг яблок, твёрдых сортов;

— 3 кг сахара;

— щепотка корицы;

— 2 ст. ложки лимонного сока.

Способ приготовления сливово-яблочного варенья.

* Сливы и яблоки, лучше выбрать не перезревшие, удалить из них косточки и сердцевину, порезать на небольшие кусочки и засыпать сахаром, на ночь или на несколько часов, до появления сока. Больше статей на тему питание.

* На следующий день, фрукты с сахаром, осторожно помешивая, довести до кипения и дать остыть без крышки. Этот процесс повторить и на следующий день, дав варенью покипеть 15-25 минут (не забудьте мешать, чтобы не подгорело!), в конце добавить лимонный сок и щепотку корицы. Дать ещё покипеть 5 минут.

*После закипания, варенье сразу разлить по стерилизованным банкам, сверху можно положить кружок вощёной бумаги и закрутить металлической крышкой.

Сливово-яблочное варенье получится густое, с небольшими кусочками фруктов. Его можно будет использовать, как начинку для пирогов и блинчиков, а так же, просто на кусочек свежего хлеба. Очень вкусно и с неповторимой изюминкой, от корицы.

Приятного аппетита, желает Вам Family-and-i.com — семейный информационный портал!

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Рецепт витаминного салата «Весенний».
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий