Торт для диабетиков. Рецепт бисквитного торта со сметанным кремом без сахара.
Для приготовления бисквитного торта, вам понадобится:
— 2 стакана гречневой муки или твёрдого помола;
— 4-5 яиц;
— 1 неполный стакан фруктозы;
— 1 ст. ложка разрыхлителя;
— щепотка ванилина;
— 200 г сметаны 15-20%;
Как готовить бисквитный торт со сметанным кремом без сахара:
Сразу разогреть духовку до 180*, форму 24-22 см накрыть белой бумагой для выпекания, смазанной растительным маслом;
Приготовление бисквита.
* Холодные белки аккуратно отделить от желтков в сухую нежирную посуду;
* в белки добавить 1/3 фруктозы и щепотку лимонной кислоты. Постепенно взбить белки до хорошей воздушной пены;
* в желтки добавить 1/3 фруктозы и хорошо взбить;
* к взбитым желткам добавить просеянную муку с ванилином и разрыхлителем;
* смесь из желтков соединить с белками, перемешивая сверху вниз;
* Приготовленное тесто выложить в форму и сразу поставить в разогретую до 180*духовку. Духовку не открывать, а через 20-25 минут понизить температуру до 150* и дать готовиться ещё 10 минут. Затем духовку выключить, а бисквит оставить доходить ещё 40 минут. После этого бисквит вытащить из духовки и дать остыть на столе.
Приготовление крема.
В сметану добавить оставшуюся фруктозу (стевию или сахарозаменитель) и щепотку ванилина. Всё хорошо размешать миксером, до полного растворения. В 13 часть крема можно добавить какао и намазать этим кремом какой-то корж.
Приготовление торта.
Остывший бисквит разрезать на 2 или 3 коржа и каждый смазать сметанным кремом. Верхний корж можно смазать кремом с какао и украсить фруктами. Так же, боковую часть торта и верх можно украсить кокосовой стружкой. Выберите себе более подходящий вариант украшения. Торт поставить в холодильник, чтобы он напитался кремом.
Приятного аппетита желает вам Family-and-i.com семейный информационный портал!
Источник: