В чём замечательные и неповторимые качества тыквы?
Огромной пользой обладают тыквенные высушенные семечки, предотвращающие анемию. Так же, семечки участвуют в процессе замедления старения кожи и появления морщин.
Тыкву принято считать сильнейшим антиоксидантом, с помощью которого замедляются процессы старения в клетках, ведётся профилактическая борьба с онкозаболеваниями. Если чаще включать в завтраки кашу из тыквы, то организм наполняется нужным количеством витамина A, который улучшает и, даже частично восстанавливает зрение, теряемое при работе на компьютере.
Блюда из тыквы, благодаря входящим в её состав витаминам A, C, E и цинка, способны омолодить кожный покров. А тыквенная клетчатка способствует:
— улучшению метаболических процессов;
— улучшенной работе ЖКТ;
— похудению.
Каши, приготовленные для детского питания, способствуют активизации защитных сил организма в борьбе с вирусными и простудными заболеваниями.
Благодаря тыкве, уменьшается плохой холестерин, что снижает возможность заболевания:
* атеросклерозом;
* тромбозами;
* инфарктом;
* инсультом.
Калием и магнием, содержащимся в тыкве, улучшается работа сердца, снижаются показатели в повышенном артериальном давлении, уходит тахикардия.
Частое употребление тыквы, приводит к повышению содержания цинка в организме, что в свою очередь даёт укрепление костей и возможность избежать таких заболеваний, как артрит и остеопороз.
Поэтому, разнообразьте детское и взрослое меню тыквой и заготавливайте её на зиму, путём быстрой заморозки.
Источник: