Тыква, её замечательные и неповторимые качества.

 

В чём замечательные и неповторимые качества тыквы?

 Огромной пользой обладают тыквенные высушенные семечки, предотвращающие анемию. Так же, семечки участвуют в процессе замедления старения кожи и появления морщин.

 Тыкву принято считать сильнейшим антиоксидантом, с помощью которого замедляются процессы старения в клетках, ведётся профилактическая борьба с онкозаболеваниями. Если чаще включать в завтраки кашу из тыквы, то организм наполняется нужным количеством витамина A, который улучшает и, даже частично восстанавливает зрение, теряемое при работе на компьютере.

 Блюда из тыквы, благодаря входящим в её состав витаминам A, C, E и цинка, способны омолодить кожный покров. А тыквенная  клетчатка способствует:

— улучшению метаболических процессов;

— улучшенной работе ЖКТ;

— похудению.

Каши, приготовленные для детского питания,  способствуют активизации защитных сил организма в борьбе с вирусными и простудными заболеваниями.

Благодаря тыкве, уменьшается плохой холестерин, что снижает возможность заболевания:

* атеросклерозом;

* тромбозами;

* инфарктом;

* инсультом.

Калием и магнием, содержащимся в тыкве, улучшается работа сердца, снижаются показатели в повышенном артериальном давлении, уходит тахикардия.

 Частое употребление тыквы, приводит к повышению содержания цинка в организме, что в свою очередь даёт укрепление костей и возможность избежать таких заболеваний, как артрит и остеопороз.

Поэтому, разнообразьте детское и взрослое меню тыквой и заготавливайте её на зиму, путём быстрой заморозки.

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Что приготовить на Новогодний стол 2022: тарталетки с жульеном из грибов и курицы.
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий