— Чем полезен зелёный лук и укроп.
Чаще всего нами используется зелёный лук, который мы применяем в разных блюдах, для придания им:
— остроты,
— свежести,
— аромата,
— пикантного вкуса.
По мнению врачей, луковая зелень является витаминным кладезем с полезными микроэлементами. С его помощью обновляется кровь, поддерживается иммунная и нервная система. Небольшой пучок зелени лука способен предоставить организму дневную норму витамина C.
Зелёная часть лука способна тормозить процесс старения в клетках и выводить канцерогенные соединения из организма, а так же положительно влиять на женские и мужские половые системы.
Укроп наделён уникальными соединениями полезных компонентов, в которых нуждается каждый организм. От укропа организм получает:
* железо;
* витамины;
* укрепление зрения и нервной системы;
* силы и бодрость;
* прекрасный сон.
Для этого нужно употребить не более 6 веточек укропа.
При каких же заболеваниях запрещается употреблять зелень?
Зелёный лук противопоказан всем, у кого наблюдаются скачки давления, связанные с гипертонией. Так же, его нужно умеренно употреблять тем, кто страдает сердечными заболеваниями и отклонениями в венозной системе.
Особенно острожными нужно быть беременным женщинам, так как зелёный лук вызывает спазмы в сосудах, а зелёный укроп – повышенное сердцебиение и тревожность.
Больше статей на тему питание.
Источник: