Разновидности пирогов.
Мир может похвастаться огромным рецептурным разнообразием изготовления всевозможных пирогов, способов в приготовлении, их украшении и форме. Обычно видовой ряд пирогов определяется тестом – дрожжевым, слоёным, бисквитным, пресным, песочным и др. А так же начинкой, которую используют при приготовлении пирога. Она может быть из ягод и фруктов, овощей и мяса, из рыбных, творожных, грибных и пр. компонентов.
Поверхность пирогов может быть открытой и зарытой. С давних пор, кулинарные изделия, относящиеся к пирогам, напрямую связаны с религиозными праздниками или событиями, и готовятся накануне этих дней.
Свой отпечаток дают особенности национальной кухни.
У правильно приготовленного ароматного, с восхитительным вкусом пирога, масса любителей полакомиться им. Пироги считаются универсальными блюдами, входящими в кулинарные приоритеты всех народов мира.
Например, Франция славится своим открытым пирогом с названием «Киш», который пользуется огромной популярностью среди местного населения и не только.
Американцы предпочитают встречать многие праздники и будни с яблочным пирогом – «шарлоткой», который превратился в символ Америки. А на Благодарение и Рождество принято готовить тыквенные или пекановые пироги.
О пользе пирога.
Умеренное употребление пирогов, несомненно, приносит большую пользу организму, особенно, если в их состав входят начинки, богатые витаминами и минералами. Пироги, имеющие начинку из летних ягод, фруктов и овощей – это несомненный витаминный кладезь, который особенно актуален в период простудных заболеваний. Такой пирог может участвовать в повышении иммунных способностей организма.
Приобретённое насыщение от пирогов с рыбой и мясом, может давать силы и необходимую энергию на весь день, особенно нужную для людей с физическим трудом.
А полученное удовольствие от вкусной и ароматной еды, будет сопровождать в течение всего дня приятными ощущениями и отличным настроением.
Источник: