Виды пирогов и их несомненная польза.

 Разновидности пирогов.

Мир может похвастаться огромным рецептурным разнообразием изготовления всевозможных пирогов, способов в приготовлении, их украшении и форме. Обычно видовой ряд пирогов определяется тестом – дрожжевым, слоёным, бисквитным, пресным, песочным и др. А так же начинкой, которую используют при приготовлении пирога. Она может быть из ягод и фруктов, овощей и мяса, из рыбных, творожных, грибных и пр.  компонентов.  

 Поверхность пирогов может быть открытой и зарытой. С давних пор, кулинарные изделия, относящиеся к пирогам, напрямую связаны с религиозными праздниками или событиями, и готовятся накануне этих дней.

 Свой отпечаток дают особенности национальной кухни.

 У правильно приготовленного ароматного, с восхитительным вкусом пирога, масса любителей полакомиться им. Пироги считаются универсальными блюдами, входящими в кулинарные приоритеты всех народов мира.

 Например, Франция славится своим открытым пирогом с названием «Киш», который пользуется огромной популярностью среди местного населения и не только.

 Американцы предпочитают встречать многие праздники и будни с яблочным пирогом – «шарлоткой», который превратился в символ Америки. А на Благодарение и Рождество принято готовить тыквенные или пекановые пироги.

 О пользе пирога.

Умеренное употребление пирогов, несомненно, приносит большую пользу организму, особенно, если в их состав входят начинки, богатые витаминами и минералами. Пироги, имеющие начинку из летних ягод, фруктов и овощей – это несомненный витаминный кладезь, который особенно актуален в период простудных заболеваний. Такой пирог может участвовать в повышении иммунных способностей организма.

 Приобретённое насыщение от пирогов с рыбой и мясом, может давать силы и необходимую энергию на весь день, особенно нужную для людей с физическим трудом.

 А полученное удовольствие от вкусной и ароматной еды, будет сопровождать в течение всего дня приятными ощущениями и отличным настроением.

Читайте также  Как правильно питаться летом. Как избежать пищевого отравления.

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий