И всё-таки, капуста очень важный и необходимый продукт в питании каждого человека, особенно детей, так как с её помощью улучшаются метаболические процессы, и организм наполняется витаминами. Но заставить малыша кушать этот овощ, очень сложно. Но можно прибегнуть к некоторым хитростям. И такой хитростью наделены наши голубцы, в которых вкус капусты совсем не будет чувствоваться.
В нашем рецепте капуста будет мелко натёртой на свекольной тёрке или в блендере. Дети просто не поймут, что в предлагаемых голубцах есть капуста, конечно, если им этого не сказать.
Ингредиенты:
— 0,5 кг белокочанной капусты;
— 1 стакан белого риса;
— 0,7 кг фарша из куриного филе;
— 1 небольшая морковь;
— 1 средняя луковица;
— 3-4 ст. ложки растительного масла (для обжарки овощей и голубцов);
Для соуса:
— 3-4 ложки сметаны;
— 1 стакан томатного сока;
— 1 яйцо;
— соль, сахар,перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
— Капусту натереть на свекольной тёрке (на блендере), добавить отваренный до полуготовности рис.
— К перемешанной массе прибавить обжаренный лук и морковь, натёртую на тёрке.(Можно не обжаривать, а в фарш добавить в сыром виде).
— Затем прибавляем мясной фарш, сырое яйцо и специи по вкусу.
— Получившуюся массу хорошо вымешиваем и создаём небольшие котлетки.
— Котлетки слегка и быстро обжарить на растительном масле с двух сторон.
-Но можно не обжаривать, а добавить в кипящий томатный сок, в виде тефтелек. А перед подачей на стол, добавить сметану. Такой вариант будет лучшим для детей и не любителей жареной пищи.
— Обжаренные голубцы складываем в высокий сотейник или кастрюльку, заливаем томатным соком и сметаной. Добавляем соль и лавровый лист. Блюдо будет кипеть 20-30 минут и 10 минут настаиваться. Всем приятного аппетита!
Источник: