Белокочанная капуста – это полезный и бюджетный овощ, который наполнен необходимыми организму витаминами и минералами. Простая капуста очень полезна в холодный период года, особенно в сочетании с мясными продуктами, способными надолго насытить организм, но не вызывая ожирения.
Правильно приготовленная тушёная капуста, может стать частым блюдом на вашем повседневном и даже праздничном столе, востребованным детским продуктом.
Для приготовления тушеной капусты с ребрышками нам понадобится:
-1 кг. свиных рёбрышек;
— 1 кг (небольшой) вилок белокочанной капусты;
— 1 средняя морковь;
— 1 небольшая луковица;
— любимые приправы;
— 2 ложки томата-пюре;
— 1 ст. ложка сахара;
— ½ ст. ложки соль;
— лавровый лист и любимые приправы (по вкусу).
Способ приготовления тушеной капусты с ребрышками:
*Рёбрышки помыть и если нужно, разрезать. Обсушить салфеткой и обжарить в высоком сотейнике в растительном или животном жире. Прикрыть и потушить под крышкой почти до готовности.
*Порезать мелко капусту. Присыпать солью и сахаром, и слегка отжать, чтобы она выпустила немного сока.
* Почистить морковь и натереть на крупной тёрке. Почищенный лук, порезать кубиками.
* Лук и морковь добавить к мясу и обжарить до золотистого цвета.
* К мясу и луку с морковью, добавить нарезанную капусту, все приправы, лавровый лист, томат-пюре. Если вы любите овощи с ароматной кислинкой, то можно добавить 1 ч. ложку лимонного сока. Всё хорошо перемешать и потушить до готовности капусты.
Когда капуста приготовится и немного настоится, её можно подавать к столу. Замечательное блюдо можно украсить зеленью.
Если использовать нежирное мясо, а в сковороду налить немного масла, то тешёную капусту можно отнести к диетическому блюду, дающему возможность похудеть.
Приятного Вам аппетита!
Источник: