Вкуснейшие блюда для обеда в Великий пост.
Замечательный лёгкий капустный салат с зеленью.
Мы предлагаем Вам приготовить простой, но очень вкусный салат из белокочанной капусты, который наполнит ваш организм полезными веществами, витаминами и множественными минералами. Больше статей на тему питание.
Для приготовления капустного салата, вам понадобится:
— ½ часть небольшой белокочанной капусты;
— замороженная или свежая зелень;
— ½ ч. ложки лимонного сока;
— ½ ч. ложки сахара;
— ½ ст. ложки растительного масла
— соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления капустного салата:
* Очень мелко нашинковать верхнюю часть капусты, не трогая часть листьев с утолщениями, расположенные ближе к кочерыжке.
* Капусту присыпать солью, сахаром, перцем.
* Хорошо перемешать и слегка перетереть капусту, так, чтобы она выпустила свой сок.
* Добавить зелень, лимонный сок и ложку растительного масла (если позволяет день Поста).
Рецепт постного фасолевого супа с грибами.
Во время Великого поста, необходимо отказать от всех мясных и молочных продуктов. И чтобы организм не страдал от нехватки белка, мясо можно заменить белковыми овощами, к примеру – фасолью. Количество картофеля, зависит от вашего предпочтения густоты супа. Суп не зажаривается, но получается очень вкусным, питательным и низкокалорийным, поэтому он может стать прекрасным блюдом для худеющих или следящих за своей фигурой людей.
Для приготовления фасолевого супа, нам понадобится:
— ½ стакана сухой фасоли или банка консервированной;
— 3-4 картофелины среднего размера на 2-х литровую кастрюлю;
— по 1 штуке — лук и морковь;
— 100 г. грибов шампиньонов;
— любимые приправы (итальянские травы, хмели-сунели или щепотку сухих семян укропа), зелень;
— можно добавить ½ ст. ложки оливкового масла (если позволяет Пост);
— соль – по вкусу.
Способ приготовления фасолевого супа с грибами:
* С вечера замочить фасоль, а утром отварить её 30-40 минут до готовности. Можно воспользоваться готовой фасолью из банки.
* Порезать кубиками очищенный картофель и отварить, отдельно от готовой фасоли.
* Добавить к картофелю семена сухого укропа, мелко порезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке.
* За 5 минут до конца варки супа, добавить в него нарезанные крупно грибы шампиньоны, любимые приправы и соль.
* Когда картошка сварится, всыпать в кастрюлю любую готовую фасоль, половину зелени и при желании – влить растительное масло.
* Суп должен настояться 15 минут и после этого его можно подавать к столу, посыпав оставшейся зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт вкусных гречнево-грибных котлет.
В период проведения Великого поста не рекомендуется питаться мясными продуктами. Поэтому мы предлагаем вам попробовать гречнево-грибные котлетки, которые состоят из недорогих компонентов и при этом, они очень вкусные, полезные и питательные. Котлетки хорошо получаются из разваренной гречки, с добавлением жареных грибов и остальных ингредиентов.
Для приготовления гречнево-грибных котлет нам понадобится:
— ½ стакана гречки;
— 200 г. шампиньонов;
— 1 средняя луковица;
— 1 ст. ложка хромала (необязательно);
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 1/2 стакана молока;
— ½ чайной ложки хмели-сунели;
— соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления гречнево-грибных котлет:
* Гречку отварить до состояния — разваренная (40 минут);
* Обжарить помытые и мелко порезанные грибы и лук.
* Смешать гречку с обжаренными грибами, добавить крахмал, хмели-сунели, соль, перец.
* Если фарш получается суховатым, то добавить ½ стакана молока.
* Всё хорошо перемешать и сформовать небольшие котлетки.
* В разогретую сковороду, налить растительное масло и быстро обжарить с двух сторон котлеты.
Вкусное постное блюдо готово, приятного аппетита!
Источник: