Одними из таких блюд, можно считать капустные рулетики со всевозможной начинкой, которые быстро готовятся.
Ингредиенты:
— 1 кочан неплотной капусты (как для голубцов);
— 1 яйцо и 1 ст. ложка муки — для кляра (яйцо можно заменить 1 чайной ложкой крахмала, растворённого в 2 –х ст. ложках воды).
— 4 ст. ложки панировочных сухарей;
— 700 г. грибов шампиньонов (для начинки можно использовать творог, поджаренный мясной или рыбный фарш, припущенные в масле яблоки и многое другое);
— 1 средняя луковица;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— соль, перец по вкусу.
Приготовление:
От капустного кочана отрезать его нижнюю 1/3 часть с уплотнениями в листьях и кочерыжку. Отправить кочан или снятые с капусты листы в кипящую подсоленную воду, дать покипеть 2-3 минуты, так чтобы листья стали слегка мягкими.
— Обжарить помытые грибы с луком и слегка их присолить.
— В остывшие листы уложить начинку из грибов, завернуть лист в виде рулетика или, как на голубцы.
— Приготовить кляр, смешав яйцо или водный раствор хромала, с мукой.
— Готовый капустный рулет окунуть в кляр, затем в сухари и обжарить на среднем огне с двух сторон.
Получится недорогое, вкуснейшее, быстрое и хрустящее блюдо, которое можно подавать со сметаной. Рулетики могут стать любимой едой для детей и взрослых.
Приятного аппетита!
Источник: