Вкусное блюдо к Великому Посту. Как приготовить зразы с жареными грибами.

 

Вкусное блюдо к Великому Посту. Как же приготовить зразы с жареными грибами.

Зразы с грибами могут стать отличным завтраком или ужином, перекусом на работу или в школу. Вместо грибов, в качестве начинки для зразов, можно использовать готовое мясо, капусту или отваренные яйца с зелёным луком, но тогда они не постные. Готовится это блюдо быстро из недорогих доступных ингредиентов.

 Для приготовления зраз с  жареными грибами, вам понадобится :

— 6-8 картофелин;

— 1/2 кг грибов;

— 2 луковицы;

— 3 ст. ложки муки;

— соль и перец – по вкусу;

— несколько ст. ложек растительного масла для жарки или использовать антипригарную сковороду.

 Как готовить зразы с жареными грибами;

—  отварить картофель, слить воду и хорошенько его размять;

— пока варится картофель, обжарить почищенные и мелко нарезанные грибы (шампиньоны или вешенки) с луком. В конце жарки, грибы посолить и поперчить – по вкусу;

— в картофельное пюре добавить муку, соль, перец, любимые специи. Пюре тщательно перемешать, до получения однородной массы;

— из тёплого картофельного пюре сделать кругляшки одинаковой формы;

— каждый кругляшек положить в смазанную растительным маслом ладонь (чтобы не прилипал картофель) и сделать из него лепёшку, в центр которой, нужно положить обжаренные с луком грибы;

— края лепёшки с начинкой нужно аккуратно соединить, положить зраз на разделочную доску и выровнять красиво края. Разделочную доску присыпать мукой;

— приготовленные зразы, нужно обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки в разогретом масле. Если жарить на антипригарной сковороде, то в муке не обваливать.

Готовые вкуснейшие зразы подаются с одним из домашних соусов, со сметаной или соусом бешамель.   

Читайте также  В чём уникальная польза алычи. Мнение специалиста.

 Приятного аппетита, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий