Вкусное блюдо к Великому Посту. Как же приготовить зразы с жареными грибами.
Зразы с грибами могут стать отличным завтраком или ужином, перекусом на работу или в школу. Вместо грибов, в качестве начинки для зразов, можно использовать готовое мясо, капусту или отваренные яйца с зелёным луком, но тогда они не постные. Готовится это блюдо быстро из недорогих доступных ингредиентов.
Для приготовления зраз с жареными грибами, вам понадобится :
— 6-8 картофелин;
— 1/2 кг грибов;
— 2 луковицы;
— 3 ст. ложки муки;
— соль и перец – по вкусу;
— несколько ст. ложек растительного масла для жарки или использовать антипригарную сковороду.
Как готовить зразы с жареными грибами;
— отварить картофель, слить воду и хорошенько его размять;
— пока варится картофель, обжарить почищенные и мелко нарезанные грибы (шампиньоны или вешенки) с луком. В конце жарки, грибы посолить и поперчить – по вкусу;
— в картофельное пюре добавить муку, соль, перец, любимые специи. Пюре тщательно перемешать, до получения однородной массы;
— из тёплого картофельного пюре сделать кругляшки одинаковой формы;
— каждый кругляшек положить в смазанную растительным маслом ладонь (чтобы не прилипал картофель) и сделать из него лепёшку, в центр которой, нужно положить обжаренные с луком грибы;
— края лепёшки с начинкой нужно аккуратно соединить, положить зраз на разделочную доску и выровнять красиво края. Разделочную доску присыпать мукой;
— приготовленные зразы, нужно обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки в разогретом масле. Если жарить на антипригарной сковороде, то в муке не обваливать.
Готовые вкуснейшие зразы подаются с одним из домашних соусов, со сметаной или соусом бешамель.
Приятного аппетита, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!
Источник: