Вкусное диетическое блюдо. Рецепт овощного тортика из кабачков.
Кабачковый тортик с успехом заменит тяжёлое мясное блюдо и может стать прекрасной закуской на праздничном столе, дома или на природе.
Для приготовления тортика из кабачков и помидорами, вам понадобится:
— 5 шт. молодых кабачков;
— 5 ст. ложек пшеничной муки или 3 ст. ложки — рисовой;
— 3 яйца;
— 1 пучок любимой зелени;
— соль и перец – по вкусу;
— 4 средних помидора;
— 4 зубчика чеснока;
— 150-200 г домашнего майонеза (сметаны).
Способ приготовления тортика из кабачков:
* молодые кабачки натереть на крупной тёрке, слегка присолить и оставить на 15 минут, чтобы вышла жидкость. После этого, их хорошо отжать, чтобы коржи не разломались в процессе жарки;
* пока кабачки выделяют сок, можно приготовить заправку. В майонез или сметану добавить половину нарезанной зелени и чеснока, соль и перец – по вкусу;
* в отжатые кабачки добавить любую муку, яйца, вторую часть зелени и чеснока, перец. Всё тщательно перемешать;
* на разогретую сковороду, добавить немного растительного масла, выложить кабачковую массу, равномерно распределить её по всей сковороде и обжарить с двух сторон;
— Если позволяет сковорода, то можно зажарить тонкие кабачковые лепёшки без масла на сухую. Так вы уменьшите калорийность продукта, сделав его диетическим;
* помидоры нарезать дольками или кольцами;
* обжаренные коржи остудить и начать выкладывать;
* первый корж намазать соусом из сметаны, чеснока и зелени, выложить сверху нарезанные помидоры, сверху положить второй корж и всё повторить;
* верх тортика можно украсить натёртым твёрдым сыром.
Получилось очень вкусное полезное блюдо, которое можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Приятного аппетита, желает вам Family-and-i.com семейный информационный портал.
Источник: