Составные этого салата, способствуют быстрому появлению чувства сытости, свободному продвижению продуктов по кишечнику и лёгкому очищению ЖКТ. Больше статей на тему питание.
Как же приготовить салат из белокочанной капусты с черносливом?
Для салата из капусты с черносливом, нам понадобятся следующие ингредиенты:
— белокочанная капуста – 400 г.;
— чернослив без косточек – 100 г.;
— морковь – 1 шт.;
— яблоко – 1 шт.;
— сок 14 небольшого лимона;
— растительное масло – 1ст. ложка (можно без него);
— соль, сахар и перец – по вкусу.
Способ приготовления капустно-черносливового салата:
* Капуста (листы без утолщения) и морковь нарезаются, в виде тонкой соломки. Слегка перетираются с солью и сахаром.
* Яблоко очищается, удаляется сердцевина, нарезается на тонкие полоски и добавляется к салату.
* Замоченный на 15-20 минут чернослив, нарезается, в виде мелкой соломки и добавляется к общей массе салата.
* Полученный салат, заправляется лимонным соком, перцем и растительным маслом.
* После настаивания, его украшают морковью, зеленью или черносливом и подают к столу.
Получился замечательный витаминный салат, который обязательно вам понравится и станет вашим постоянным блюдом.
Приятного аппетита, желает Вам Семейный портал Family-and-i!
Источник: