Вкусные блюда для Великого Поста. Быстрые и несложные рецепты.

Быстрый способ приготовления грибного плова с приправами.

Нужные ингредиенты:

— 300 г. грибов шампиньонов;

— 500 г. любого риса,

— 1 средняя луковица;

— 2-3 средних моркови;

— 1-2 зубка чеснока;

— соль, перец, любимые вами приправы – по вкусу.

Два способа готовки плова. Первый готовится быстрее, так как используется полуготовый рис.

— 1 способ —  Порезать очищенный лук кубиками и обжарить на растительном масле в высокой толстостенной сковороде вместе с дольками чеснока. Добавить к прижаренному луку порезанные шампиньоны и натёртую морковь.

 Рис можно отварить до полуготовности и добавить к прижаренным грибам с овощами. Всё тщательно перемешать, добавить соль и приправы.  Влить полстакана воды и дать потушиться 5-10 минут, до полной готовности риса.

— 2 способ — Можно в грибы и овощи всыпать сырой рис, но хорошо промытый в нескольких водах. После перемешивания его с овощами и грибами, налить в сковороду воды так, чтобы она на 1,5 см превышала верхний слой риса. Добавить приправы и соль по вкусу. Накрыть плотно крышкой и дать готовиться 20-30 минут, до готовности риса. Затем готовый плов пусть ещё постоит 15 минут, чтобы набрался всеми ароматами ваших приправ.

Когда закончится пост, грибы можно заменить мясом, и шикарное блюдо будет приятно вас радовать своим нежным вкусом и быстротой приготовления.

Приятного аппетита!

 Хрустящие жареные овощные котлеты.

Ингредиенты:

— 600 г. картофеля;

— 600 г. белокочанной капусты;

— ½ стакана муки (можно манку);

— 2 средних луковицы;

— 5 ст. л. растительного масла;

— 1 средняя морковь;

— 2 зубчика чеснока;

— 1 ст. ложка крахмала (вместо яиц); 

— соль, перец, зелень (можно замороженную), приправы – по вкусу.

Читайте также  Вкусное блюдо к Великому Посту. Как приготовить зразы с жареными грибами.

Для котлет использовать только верхнюю мягкую часть вилка капусты. Натереть капусту на тёрке для свеклы, присолить. На такой же тёрке натереть морковь. Лук порезать кубиками. Очищенный картофель натереть на мелкой тёрке, как для драников. Все овощи смешать, добавить приправы, соль, зелень, крахмал и муку. 

Полученную массу выкладывать небольшими порциями ст. ложкой на разогретую сковороду и подравнять, как котлету. Готовить на среднем огне – 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Получаются хрустящие и очень вкусные овощные котлетки, которые понравятся даже детям. После окончания Поста, подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий