Постные блюда. Рецепт вкусного салата из пекинской капусты с грибами.
Этот салат можно готовить с любым растительным маслом или с нежирной сметаной. Каждый выбирает сам, по своему желанию.
Для приготовления салата из пекинской капусты с грибами, понадобятся следующие ингредиенты:
— 200 г пекинской капусты;
— 200 г грибов шампиньонов;
— 1 свежий огурец;
— 1 небольшая морковь;
— 1 средняя луковица;
— 1 зубок чеснока;
— 1 ч.л. сока лимона;
— 1-2 ст. ложки любого растительного масла (нежирной сметаны);
— 1 ст. л. кунжута;
— по щепотке перца и соли.
Как приготовить салат из пекинской капусты с грибами:
* мелко нарезается капуста, а огурец режется, в виде соломки. Всё перемешивается;
* полукольца лука прожарить на сковороде, добавить нарезанные грибы и нашинкованную на тёрке морковь. Всё обжарить и протушить до готовности 5-7 минут;
* чеснок натереть на средней тёрке и добавить к тушеным овощам;
* остывшие овощи смешать с капустой и огурцами;
* к полученному салату добавить соль, перец, масло и лимонный сок. Всё тщательно перемешать;
* семечки кунжута слегка обжарить на сухой сковороде и посыпать ими салат.
Получился замечательный вегетарианский салат, который украсит любой стол и поможет сберечь красивую фигуру.
Приятного аппетита, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал.
Источник: