Для приготовления кабачков в томатном соусе, вам понадобится:
Больше статей на тему питание.
— 3 кг кабачков;
— 15 штук болгарских перцев;
— 1 головка чеснока;
— 1 ч. ложка сухих семян укропа;
— 1 пакетик – 10 г, итальянских трав;
— 2 литра уваренного томатного сока;
— 1 стакан растительного масла;
— 1 стакан сахара;
— 0,5 ст. винного или яблочного уксуса (необязательно, так как есть кислота от помидор);
— 2 ст. л. крупной соли
— чёрный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления кабачков в томатном соусе:
* Для консервации, подойдут любые кабачки. Если они молоденькие, то их нужно просто нарезать небольшими кубиками. А у старых, нужно удалить сердцевину и очистить от кожуры и, так же нарезать кубиками. Процесс приготовления старых будет немного дольше.
* Приготовить томатный соус из помидор. 3 кг помидор измельчить в блендере или в мясорубке и поставить на огонь увариваться на 1/3. Можно использовать просто сок из помидор с косточками.
* В полученный томатный сок, добавляем нарезанные кабачки и все остальные компоненты:
— нарезанный небольшими кубиками сладкий перец;
— очищенный и измельчённый чеснок;
— сухой укроп, итальянские травы, томатный сок, масло, сахар, уксус, соль и перец.
* Полученную массу ставим на огонь и варим до 15-20 минут, до средней мягкости кабачков.
* Пробуем на вкус и, если всё устраивает по соли и прочим ингредиентам, отваренные кабачки в томатном соусе, разливаем по стерилизованным банкам и быстро закручиваем крышки. Переворачиваем и ставим под одеяло.
Получится полезное и замечательное на вкус блюдо.
Приятного аппетита и хороших зимних заготовок, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!
Источник: