Замечательная постная закуска. Рецепт пикантного свекольно-грибного салата.

 

 Это универсальное блюдо может подаваться к мясу и рыбе или, как отдельная тёплая или холодная закуска. Свекольно-грибной салат может стать лёгким вегетарианским ужином.

Замечательная постная закуска. Рецепт пикантного свекольно-грибного салата.

Ингредиенты для свекольно-грибного салата:

— 4 средние свёклы;

— 500 г. грибов шампиньонов;

— 1 средняя луковица;

— 3-5 зубков чеснока;

— 100 г. рукколы;

— 1 ст. л. яблочного уксуса;

— щепотка соли и перца;

— 2-3 ст. л. растительного масла.

 Как готовить свекольно-грибной салат:

* Помыть и почистить свеклу и шампиньоны. Грибы и свеклу порезать пластинками.

* Грибы обжарить вместе с луком. После этого, обжарить свёклу, до мягкого состояния.

* В сковороде смешать свеклу с грибами, влить уксус, добавить соль и перец. Всё протушить пару минут.

* Остывшие грибы и свеклу переложить в салатник, добавить измельчённый чеснок (количество можно менять) и нарезанную рукколу. Рукколу можно заменить, мелко порезанной пекинской капустой.

Перед подачей, замечательный свекольно-грибной салат можно украсить дольками лимона или веточками зелени.

Приятного аппетита, желает Вам Семейный портал Family-and-i!

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Как яйца, в питании ребёнка, влияют на его здоровье.
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий