Это универсальное блюдо может подаваться к мясу и рыбе или, как отдельная тёплая или холодная закуска. Свекольно-грибной салат может стать лёгким вегетарианским ужином.
Замечательная постная закуска. Рецепт пикантного свекольно-грибного салата.
Ингредиенты для свекольно-грибного салата:
— 4 средние свёклы;
— 500 г. грибов шампиньонов;
— 1 средняя луковица;
— 3-5 зубков чеснока;
— 100 г. рукколы;
— 1 ст. л. яблочного уксуса;
— щепотка соли и перца;
— 2-3 ст. л. растительного масла.
Как готовить свекольно-грибной салат:
* Помыть и почистить свеклу и шампиньоны. Грибы и свеклу порезать пластинками.
* Грибы обжарить вместе с луком. После этого, обжарить свёклу, до мягкого состояния.
* В сковороде смешать свеклу с грибами, влить уксус, добавить соль и перец. Всё протушить пару минут.
* Остывшие грибы и свеклу переложить в салатник, добавить измельчённый чеснок (количество можно менять) и нарезанную рукколу. Рукколу можно заменить, мелко порезанной пекинской капустой.
Перед подачей, замечательный свекольно-грибной салат можно украсить дольками лимона или веточками зелени.
Приятного аппетита, желает Вам Семейный портал Family-and-i!
Источник: