Замечательное блюдо для Новогоднего стола: шампиньоны, запечённые под сыром.
Его можно приготовить заранее, поставить в холодильник, а вкус грибов не изменится, и даже станет лучше. Кроме того, грибы это полезное питание.
Нужно помнить, что грибы очень полезный продукт, содержащий необходимые для организма компоненты.
Нам понадобятся:
— средние или крупные грибы шампиньоны — 15 штук;
— 1большая луковица;
— 1 средняя морковь;
— сметана 20% — 2 ст. ложки;
— твёрдый сыр – 150 г.;
— перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
* каждый гриб необходимо тщательно промыть, удалить ножку и серединку (пластинки);
* ножки и мякоть порезать на мелкие кусочки;
* порезать очищенный лук, а чистую морковь натереть на тёрке;
* в растительном масле на сковороде обжарить лук, морковь, порезанные ножи и мякоть грибов;
* обжаренную и остывшую грибную смесь, смешать со сметаной и частью сыра, добавить соль и перец;
* заполнить шляпки грибов полученной массой, а сверху присыпать их остатком сыра;
* заполненные шляпки установить в противень и добавить стакан воды;
* всё отправить в разогретую заранее духовку до 180*и запекать 25 минут, до получения золотистой корочки.
Получится вкусное и замечательное блюдо, которое может стать изюминкой Новогоднего стола. Пред подачей, блюдо украсить веточками зелени.
Приятного аппетита, желает Вам наш сайт!
Источник: