Как приготовить запечённые фаршированные лодочки из кабачков?
Больше статей на тему питание.
Для приготовления кабачковых лодочек, понадобятся следующие ингредиенты:
— 4 средние кабачки;
— 200 г. любого готового мяса или колбасы;
— 1 яйцо;
— 2 ст. ложки 10% сметаны;
— 3 ст. ложки отваренного риса;
— щепотка приправы хмели-сунели;
— 1 луковица;
— пучок зелени;
— 100г. твёрдого сыра;
— соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления кабачковых лодочек:
* Кабачки помыть, отрезать хвостики, разрезать пополам и аккуратно вынуть середину, с помощью ложки. Вынутую мякоть мелко нарезать.
*Очистить и мелко нарезать лук, смешать с мякотью кабачка.
*Добавить часть порезанной зелени, отваренный рис, мясо или колбасу, приправу, соль и перец, сметану и яйцо. Всё тщательно перемешать.
* Подготовленным фаршем нафаршировать кабачковые лодочки. Установить их на противень, накрытый пищевой бумагой, смазанной растительным маслом.
* Лодочки присыпать натёртым сыром и установить в духовку на 180*и 20-25 минут.
Перед подачей на стол, лодочки посыпать оставшейся зеленью.
Получаются очень вкусные кабачковые лодочки, которые понравятся, даже, самым привередливым гурманам.
Источник: