Замечательный рецепт фаршированного запечённого баклажана (кабачка).

 

Фаршированные овощи получатся очень сытными и привлекательными, способными занять достойное место на праздничном или повседневном столе.

Замечательный рецепт фаршированного запечённого баклажана (кабачка).

Ингредиенты:

— баклажаны (кабачки) -2 шт.;

перепелиные (куриные -2 шт.) яйца – 4 шт.;

— ветчина — 150-200 г.;

— твёрдый сыр – 100 г.;

— луковица  -1 шт.;

— томат -1 шт.;

— пучок разной зелени;

— перец и соль – по вкусу;

— растительное масло – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

* Если баклажаны горькие, то нужно их разрезать вдоль пополам, залить холодной солёной водой и дать постоять 20-30 минут, чтобы удалить горечь. Затем слить воду,  а баклажаны подсушить салфеткой.

* Аккуратно ложкой удалить из баклажан или разрезанных молодых кабачков сердцевину и порезать её кусочками.

* Очищенный лук и ветчина нарезаются средними кусочками, а томат — дольками. Сыр нужно натереть на средней тёрке.

* Духовка разогревается до 175*.

* Лук прожаривается, с добавлением мякоти баклажан (кабачков) и ветчины. Полученная масса солится и перчится.

* Дольки баклажан (кабачков) укладываются на противень, застеленный бумагой для запекания и смазанной маслом.

* Половинки баклажан наполнить обжаренной массой из лука, ветчины и мякоти.   

* В каждой половинке сделать углубление и разбить туда сырое яйцо. Вторую часть баклажан украсить ломтиками томата.

* Фаршированные баклажаны (кабачки) посыпать сверху тёртым сыром и отправить в духовку на 25-30 минут.

* Перед подачей, готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.

Замечательное блюдо готово. Приятного аппетита!

Больше статей на тему питание.

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Как заквасить капусту со сладким перцем. Рецепт вкусной квашеной капусты. Советы специалиста.
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий