Фаршированные овощи получатся очень сытными и привлекательными, способными занять достойное место на праздничном или повседневном столе.
Замечательный рецепт фаршированного запечённого баклажана (кабачка).
Ингредиенты:
— баклажаны (кабачки) -2 шт.;
— перепелиные (куриные -2 шт.) яйца – 4 шт.;
— ветчина — 150-200 г.;
— твёрдый сыр – 100 г.;
— луковица -1 шт.;
— томат -1 шт.;
— пучок разной зелени;
— перец и соль – по вкусу;
— растительное масло – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
* Если баклажаны горькие, то нужно их разрезать вдоль пополам, залить холодной солёной водой и дать постоять 20-30 минут, чтобы удалить горечь. Затем слить воду, а баклажаны подсушить салфеткой.
* Аккуратно ложкой удалить из баклажан или разрезанных молодых кабачков сердцевину и порезать её кусочками.
* Очищенный лук и ветчина нарезаются средними кусочками, а томат — дольками. Сыр нужно натереть на средней тёрке.
* Духовка разогревается до 175*.
* Лук прожаривается, с добавлением мякоти баклажан (кабачков) и ветчины. Полученная масса солится и перчится.
* Дольки баклажан (кабачков) укладываются на противень, застеленный бумагой для запекания и смазанной маслом.
* Половинки баклажан наполнить обжаренной массой из лука, ветчины и мякоти.
* В каждой половинке сделать углубление и разбить туда сырое яйцо. Вторую часть баклажан украсить ломтиками томата.
* Фаршированные баклажаны (кабачки) посыпать сверху тёртым сыром и отправить в духовку на 25-30 минут.
* Перед подачей, готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.
Замечательное блюдо готово. Приятного аппетита!
Больше статей на тему питание.
Источник: