Кабачки готовятся быстро, из простых доступных ингредиентов:
— 3 небольшие кабачка;
— 1 среднюю морковь;
— 500 г. фарша из филе курицы;
— 100 г. твёрдого сыра;
— пучок зелени;
— 1 ложка растительного масла;
— по щепотке приправы: хмели-сунели и кориандр;
— соль, перец, – по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачки разрезать пополам и вынуть из них середину, с помощью столовой ложки. Мякоть кабачков перекрутить и смешать с мясным фаршем. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке и прибавить к фаршу. Добавить соль, перец и приправы. Всё тщательно перемешать.
Полученную смесь плотно уложить в кабачки, а сверху помазать растительным маслом. Получившиеся фаршированные кабачки, сложить в противень, накрытый пергаментом и установить в духовку, разогретую до 180*. Запекать 30-40 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и к столу.
Приятного аппетита!
Источник: