Методика Дюкана, позволяющая избавиться без вреда для здоровья от излишних кг, считается одной из самых действенных в мире. С ее помощью худеют почти все знаменитости, а хороший результат приметен практически через недельку.
Содержание:
-
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) Пьера Дюкана – 4 фазы питания
Перечень товаров по шагам диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) Дюкана
-
Фаза Атака — продукты
Круиз — разрешенные продукты
Фаза Закрепление — продукты
Фаза Стабилизация и разрешенные продукты на ней
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) Пьера Дюкана – 4 фазы питания
Метод похудения известного французского доктора Пьера Дюкана различается плавностью выхода из диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) и разделением всего периода на этапы. Основное – соблюдать правила питания создателя, есть лишь разрешенные продукты и, хотя бы по 30 мин в денек, заниматься спортом. Довольно легкой утренней разминки и ходьбы на свежайшем воздухе.
Разделение всего курса на 4 шага дозволяет научиться верно питаться.
Вы можете пересмотреть свои гастрономические привычки и вынудить тело привыкать к неспешному, но размеренному избавлению от излишних припасов жира. Длительность зависит от того, каких результатов желает достигнуть худеющий. Наиболее тщательно о диете Дюкана можно прочесть в статье.
Перечень товаров по шагам диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) Дюкана
На первой стадии довольно стремительно сжигается жир и улучшается обмен веществ (отсюда и заглавие – «атака»), потом килограммы уходят медлительнее. 3-я фаза нужна для закрепления результатов, которых худеющий достигнул ранее. Заключительный шаг – переход к наиболее щадящему питанию, позволяющему не чувствовать дискомфорт и сохранить свою фигуру стройной на длительное время.
Фаза Атака — продукты
На первой фазе разрешено употреблять в еду 72 продукта, содержащих белок. Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) Дюкана не дозволяет применять масло на стадии «Атака»: можно варить еду, тушить, готовить на гриле, на пару либо же запекать. Непременно необходимо любой денек съедать овсяные хлопья (1,5 ст. л.). Подробнее о фазе Атака и меню на этом шаге в нашей статье.
Из добавок, улучшающих вкус приготовленных блюд, разрешена соль в умеренном количестве, лимон, чеснок, соевый соус, каперсы и лук.
Любые углеводосодержащие и растительные продукты строго запрещены. Недозволено есть куриную кожу, любые части уток и гусей, баранину. Жирность мяса и субпродуктов не обязана превосходить 4%.
Перечень разрешенных товаров на стадии «Атака»:
-
Постная свинина, телятина, зайчик, говядина, конина. Следует учесть жирность избранной для изготовления блюд мясной части.
Любые морепродукты. Это могут быть гребешки, мидии, крабы, кальмары, креветки и т.п.
Мясные субпродукты: язык, печень, куриные сердечки.
Куриные и перепелиные яичка. Белки – в огромном количестве, желтки – не наиболее 2 шт.
Блюда из мяса с низким процентом жира: брезаола, бастурма, ветчина.
Продукты из молока с 0% жира: йогурт без фруктов и ягод, напиток, творог зернистый, молоко, сыр плавленый. Но в день допустимо есть не наиболее 0,8 кг.
Мясо птицы: перепел, курица, фазан, индейка, куропатка.
Хоть какой вид рыбы (с красноватым и белоснежным мясом). В меню можно добавлять рыбные консервы без масла, палочки сурими.
Белки растительного происхождения, тофу.
В протяжении всего периода можно пить обыденную и минеральную воду, чай и кофе без прибавления сахара, отвары из травок.
Круиз — разрешенные продукты
Стадия диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) Дюкана «Круиз» содержит в себе белковые продукты, которые были разрешены на первой фазе. Но рацион расширяется, и можно есть овощи. Количество отрубей возрастает на 0,5 ст. л. в день. Рекомендуемый размер воды – 1,5 л максимум.
Идеальнее всего обрабатывать овощи на пару, тушить, отваривать, запекать либо готовить легкие салаты.
Есть жареную еду строго запрещено. Недозволено на 2-ой стадии употреблять чечевицу, горох, батат, картофель, кукурузу. Не считая того, под запретом находятся все крупы, макаронные изделия, авокадо.
В список разрешенных входят продукты:
-
соевый йогурт без сторонних добавок (не наиболее 1 шт.);
неважно какая капуста + листовые салаты;
томатная паста (не наиболее 2 ст. л.) + растительное масло (1 ст. л. максимум);
бобы зеленоватого цвета, стручковая фасоль + сельдерей и спаржа;
грибы в отваренном, тушеном либо запеченном виде;
шпинат, репа, тыква и лук-порей;
морковь и свекла (не наиболее 1-го раза в недельку);
кабачки, патиссоны, баклажаны;
редис, помидоры и огурцы.
Постоянно необходимо смотреть за размером порции, в огромном количестве можно есть лишь белки.
Фаза Закрепление — продукты
Меню по Дюкану на предпоследнем шаге содержит в себе все прошлые разрешенные продукты, плюс, разрешено добавить мало картофеля (1 порция в недельку), хлеба и некие виды фруктов. В хоть какой избранный денек устраивается торжественный обед. Количество овсяных отрубей остается прежним.
Торжественная трапеза может включать в себя овощной салат, заправленный майонезом, пирожное либо всякую другую пищу из нелегального списка.
Строго запрещено есть хоть какой мед, сушеные фрукты, орешки, черешню, вишню, также бананы и виноград.
Список того, что можно есть в первой части фазы:
-
слива и абрикос (малеханького размера – по 2 шт., огромного – по 1 шт.);
2 куска хлеба из ржаной либо цельнозерновой муки;
40 г сыра с жирностью, не превосходящей 20%;
200 г всех незапрещенных фруктов;
не наиболее 220 г гречневой крупы;
блюда из макарон, булгура, нута, кус-куса;
не наиболее 130 г риса (белоснежный сорт);
лапша «ширитаки»;
бекон + мясо ягненка.
На 2-ой части шага выбирается очередной денек для потребления нелегальных лакомств, а число крахмалосодержащих блюд возрастает до 2 в недельку. Напитки остаются прежними + можно алкоголь (1–2 бокала во время торжественной трапезы). Один денек в недельку должен быть непременно лишь белковым.
Фаза Стабилизация и разрешенные продукты на ней
На заключительной стадии недозволено поддаваться искушению и стопроцентно перестраивать свое меню.
Стоит придерживаться определенных правил:
Один раз в денек есть фрукты.
Количество отрубей прирастить до 3 ст. л.
За недельку съедать 2 порции блюд, содержащих крахмал.
Любые 7 дней устраивать разгрузку для организма, употребляя за день лишь белок.
Хлеб выбирать лишь из ржаной муки и цельнозерновой (хороший вариант – хлебцы).
Ограничить потребление копченой рыбы до 150 г в денек.
Пить до 2 л за день.
Не злоупотреблять солью.
Существует огромное количество рецептов, совершенно пригодных для худеющих по методике Дюкана. Различное меню, возможность выбора времени приема еды и гарантированное сжигание жировых отложений – бесспорные достоинства пользующейся популярностью диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком). Эффективность методики понижается, если общие и поэтапные правила производятся не полностью.