Как улучшить иммунитет у ребёнка народными средствами.

— С помощью лука и чеснока.

В народной медицине в борьбе с бактериальными заболеваниями  и укреплением иммунной системы, является лук и чеснок. Однако резкий запах и острый вкус не всегда нравятся маленьким гурманам.  Поэтому, необходимо применять некоторые хитрости.  Детям после 3-х лет можно давать мелко порубленный лучок, спрятанный в разрезанную котлету, суп, или в салат. Хлеб для вкусного бутерброда слегка  смазать чесночком.

 В период сезонных простудных заболеваний, нарезанный лук можно разложить в разных комнатах, чтобы его эфирные масла боролись с бактериями и помогали детскому организму сопротивляться болезням.

—  С помощью рыбьего жира.

Это средство с давних пор считается одним из самых эффективных для укрепления иммунной системы детей и взрослых. Правда, совсем недавно пить его приходилось с помощью ложки, а сейчас он выпускается в виде капсул, которые очень удобны для употребления рыбьего жира детям.

Благодаря витаминам  A и D, ненасыщенным жирным кислотам, полезным минералам, это средство можно признать уникальным и просто необходимым,  для часто болеющего малыша. Единственное условие – необходимость чёткого соблюдения дозировок, так как избыточное количество этого средства в организме, может отрицательно сказаться на здоровье. Поэтому рекомендация врача – желательна.

— Смесью сухофруктов в сочетании с орехами и мёдом.

Замечательное средство для  увеличения сопротивляемости организма болезням. Достаточно приобрести разных сухофруктов (изюм, курага, чернослив и прочее) в одинаковых частях и перемолоть их через мясорубку, смешав со стаканом грецких орехов и мёдом. Этот микс из сухофруктов сможет с успехом заменить сладости, и стать приятным ежедневным дополнением к витаминной еде. 

 Так же нельзя забывать о высоких способностях компотов из сухофруктов. 

— Кисломолочными продуктами.

Читайте также  Характеристики фигуры Яны Кошкиной - mail-pochta-vhod.ru

Кисломолочные продукты обогащены  полезными бифидо и лакто бактериями, которые способны вести успешную борьбу с болезнетворными бактериями и значительно повышать  иммунитет детского организма.

Особенно это относится к молочным продуктам домашнего приготовления, после специальной обработки.

— Чаями из листьев фруктовых деревьев и кустарников.

Собранные и бережно высушенные листья фруктовых деревьев и кустарников, после приготовления настоев или отваров,  способны конкурировать с обычными чаями, потому что кроме приятного аромата,  дают повышение иммунитета и высокую сопротивляемость  болезням.

— Липовым цветом.

Это соцветие наполнено солнечным летом и массой полезных качеств. Одно из них – это успешная борьба с простудными заболеваниями и укрепление организма ребёнка. Ароматные листья завариваются в небольшой ёмкости и пьются в виде чая. Благодаря потогонному свойству, падает высокая температура, и ребёнок быстро выздоравливает, из-за активизации всех ресурсов организма.

— Ягодами и фруктами.

Свежие и замороженные ягоды способны творить чудеса. Смородина, малина, клубника, черника и многие другие ягоды, успешно заготовленные впрок, путём заморозки или засахаривания, помогут в борьбе с болезнью или в противостоянии сезонным заболеваниям. Дети, постоянно употребляющие в пищу ягоды, намного меньше болеют, так как обладают крепким иммунитетом.

— Настойкой из сухих ягод шиповника.

15 сушёных ягод шиповника промыть под струёй воды, высыпать в термос или  в толстостенную ёмкость, залить 1 стаканом кипятка и настаивать в течение ночи или нескольких часов.  Этот настой является незаменимым при многих заболеваниях из-за большого содержания витаминов, и замечательным средством для улучшения иммунитета ребёнка. С наступлением периода болезней его приём может быть частым – до 2-3-х раз в неделю по 2-3 столовых ложки в день.

 Не менее полезна настойка из сухих ягод рябины. Готовится она так же, как из шиповника. 

Читайте также  Брак и развод в личной жизни Анны Тараторкиной

— Овощами и фруктами.

 Приём в пищу в течение всего года большого количества свежих и после тепловой обработки овощей и фруктов, даст толчок для повышения иммунитета и нормальной работы ЖКТ. Всевозможные салаты из свежих овощей с добавлением моркови, капусты, яблок и пр. смогут создать достойный барьер на пути болезней.

Большим количеством достойных качеств в деле повышения иммунитета, может похвастаться квашеная капуста. Если ваш ребёнок согласен  употреблять её в пищу, то она может помочь ему забыть о многих заболеваниях, которые связаны с заниженным иммунитетом.  

— Цитрусовыми.

Среди всего разнообразия цитрусовых, наиболее востребованы лимоны. Они  дают не только приятный аромат в чаях,  но и встряску для организма во время болезни ребёнка. Активизируются его иммунные возможности, и малыш быстро выздоравливает. Такими  же качествами обладают апельсины.

Бананы содержат большой запас витаминов и минералов, необходимых  в периоды активизации простудных заболеваний.

— Правильное, разнообразное и сбалансированное детское питание, способно создать все условия для улучшения  иммунной системы, а значит  высокой сопротивляемости детского организма болезням.

Необходимо помнить, что при использовании в пищу ребёнка каких-то продуктов, нужно учитывать особенности детского организма, возраст и его индивидуальную переносимость.

 — В борьбе за повышение детского иммунитета, родителям нельзя забывать о закаливании малыша. Но это не значит, что нужно сразу  обливать малыша  холодной  водой или бегать по снегу босиком – всё должно быть в меру и постепенным.

 А так же положительными будут физические нагрузки, в виде утренней зарядки или подвижных игр на свежем воздухе.

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий